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Nos engagements

Accompagner les Hommes et les Femmes de notre filière
Favoriser les circuits courts et de proximité
Assurer la sécurité alimentaire
Veiller à une alimentation saine et équilibrée de nos cochons
Défendre le bien-être animal
Améliorer sans cesse nos conditions d’élevages
Garantir la qualité et la traçabilité de nos produits
Respecter notre environnement

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Des méthodes d’élevages rigoureuses

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Une alimentation saine et contrôlé

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Traçabilité et Sécurité Alimentaire

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Une filière de proximité

Des méthodes d’élevage rigoureuses

En respectant un cahier de charge exigeant et fréquemment contrôlé, nous assurons de l’élevage à l’affinage jusqu’à la distribution que nos cochons soient dans les meilleurs conditions pour s’épanouir.

La production de nos cochons est effectuée en trois étapes, sur trois bâtiments bien séparés :

Les porcelets naissent et demeurent dans la maternité jusqu’au sevrage.

Ils sont ensuite transférés à un bâtiment de post-sevrages où ils grossiront jusqu’à atteindre un poids d’environ 25 kg.

Ils demeurent ensuite en engraissement jusqu’à leur transfert pour l’affinage.

Un soin particulièrement minutieux caractérise l’élevage de nos cochons. Le respect strict d’une série d’éléments de contrôle précédant l’expédition de nos cochons à l’affinage caractérise notre savoir-faire.

Alimentation saine et contrôlée

L’alimentation de nos cochons contient de l’orge, du blé, du soja, du maïs, des vitamines et des minéraux. Il est établi dans des proportions bien déterminées.

Les rations utilisées sont rigoureusement proportionnées et ne comprennent aucune farine d’origine animale.

Jumelé à la génétique unique de nos porcs, c’est ce programme alimentaire précis qui nous permet d’offrir une viande de qualité supérieure, plus tendre et plus goûteuse.

Chaque alimentation possède la certification HACCP.

Traçabilité et sécurité alimentaire

Toutes les étapes de la production de notre viande de cochon sont documentées du début à la fin, garantissant ainsi la traçabilité complète des produits : l’origine de l’animal, les soins et l’alimentation, l’affinage et la distribution.

L’emballage de chaque pièce de viande porte un code unique permettant une traçabilité précise.

Les contrôles et les tests effectués en laboratoire nous permettent de veiller au respect des normes établies. De plus, tous les membres de notre équipe reçoivent de la formation continue.

Nos méthodes rigoureuses nous permettent d’offrir une viande de nos cochons qui répond aux exigences européennes en matière de commercialisation.

La transformation de nos cochons se fait selon des contrôles qui répondent aux normes européennes, nous permettant ainsi d’offrir un produit à durée de vie prolongée.

Grâce à des processus standardisés et à des contrôles internes rigoureux de la ferme jusqu’à la mise en commercialisation, la traçabilité de chaque pièce de viande est assurée, de l’élevage jusqu’au consommateur.

D’une coupe de viande à l’autre, chaque produit emballé est identifié avec un code retraçant toutes les étapes de son parcours.

Une Filière de proximité

La proximité de nos élevages et de nos sites d’affinages permettent de garantir un circuit court pour nos cochons et une identité régionale proche du consommateur.

Nos partenaires ont à cœur de répondre à une démarche de qualité tout en préservant la filière, des emplois et la préservation de zones agricoles dans notre belle région.

Nous sélectionnons nos partenaires éleveurs proche de nos maternités et nous privilégions les exploitations à taille humaine soucieuses des bonnes pratiques d’élevages, du bien-être animal et de la préservation de notre environnement.